伊莉討論區

標題: Mojito懶人作法詢問 [打印本頁]

作者: 97219142    時間: 2011-7-13 10:43 AM     標題: Mojito懶人作法詢問

請教板上各位前輩,
小的最近才開始接觸調酒,平常也都是自己隨意調來喝,
最近想說夏天到了,想要來點清新的感覺,
所以想試試來調mojito看看!有先爬文看過SerraAvatar大提供的文章
不過還有些小問題想要請教各位前輩: 1. 我應該也是會想用雪碧或是黑松或是七喜來取代蘇打水+砂糖,
   這方面有看過其他人討論說雪碧、黑松跟七喜的甜度不一樣,
   所以有建議用哪個來調會比較適合嗎? 2. 有關蘭姆酒的部份,大家有推薦哪隻比較適合拿來調的嗎?
   我住在板橋這邊,附近想得到比較專業賣酒的,
   好像只有西門町那邊有個橡木桶,所以希望推薦的酒也是比較好取得,
   價位大概千元內的......(因為怕買太貴回來調砸了,毀了好酒XD)
先謝謝大家的回答啦:)
作者: ray800616    時間: 2011-7-13 12:46 PM

建議用黑松或七喜  雪碧太甜膩了
有蘇打水是最好  也不難買(大賣場有)
white rum的部分  我個人喜好
havana club > angostura > bacardi
台灣的white rum都在千元內啦~
除非你要再買dark rum來做飄浮或增香
千元以內是絕對沒問題的
作者: z0916013647    時間: 2011-7-16 07:19 AM

建議用黑松的~~味道比較好  如沒有就拿七喜

白RUM  方便取得的話當然是百家得   要好一點安格仕也不錯  

在講究些的可以用哈瓦那俱樂部的白rum 只是這隻不好找
作者: z0916013647    時間: 2011-7-16 07:22 AM

薄荷可分兩段下~~
有分一開始跟檸檬混合擠壓時加入 和調完後拍打一下薄荷葉放於上端
作者: 摸斤笑尉    時間: 2011-7-16 08:43 PM

因為是懶人作法,建議用7喜,當然更建議用蘇打水,因為僅略過磨檸檬跟沙糖
七喜可以一次省略,如果幾點檸檬汁更好,我個人是做過幾次,其實是備料麻煩啦,
做起來蠻快的,RUM的話,巴卡迪以下的都別看了,我覺得巴卡迪事還蠻適合剛接觸的人用的RUM~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.wahas.com/) Powered by Discuz!