伊莉討論區

標題: [少年遭誤認逃逸外勞 便衣抓人害頭破血流縫17針][TVBS][2023/7/14] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-14 10:29 PM     標題: [少年遭誤認逃逸外勞 便衣抓人害頭破血流縫17針][TVBS][2023/7/14]

彰化埔鹽一名17歲少年騎腳踏車返家時,卻遭到三名便衣員警上前盤查。結果,少年嚇到以為是壞人,急忙逃跑。員警立即展開追捕,期間拉扯的過程中,少年不慎撞上耕耘機,臉上縫了17針。後來,員警查明情況後才發現抓錯了人。彰化縣警局表示,經查,員警違反勤務紀律,所長記申誡一次。

事發當時,17歲少年騎腳踏車穿著雨鞋行駛在路上。突然一輛黑色轎車靠近,副駕駛座上坐著一名便衣警察,該警察下車後立即抓住了少年。少年受到嚇到,丟下腳踏車急忙逃跑,其他兩名便衣員警也下車追趕。

少年在逃跑的過程中繞了一圈,但不慎撞上一旁的耕耘機,當場跌坐在地。此時,少年的臉上已經流滿了血。三名員警立即將少年制伏,並發生拉扯的場面。員警甚至試圖拉住少年的腳,使其失去平衡,最終倒在地上被員警壓制。然而,在冷靜下來後,少年不斷表示自己是無辜的,要求解救。這讓三名員警開始感到奇怪,再次核實後,才發現他們真的抓錯了人。

目擊民眾表示,這起事件發生在彰化伸港番金路上,7月4日下午5點多。當時,17歲少年剛從秧苗場下班,正要回家的途中被壓制。他的右臉頰因被耕耘機刮傷,不得不被送往醫院縫合了17針,身體其他部位也因受到壓制而多處挫傷。

溪湖分局副分局長施焜山表示,警方抓錯了人,造成了一場誤會。少年是無辜的,他不僅受到驚嚇,還可能留下傷疤。需要等到線拆除後,觀察傷勢情況,才能確定後續的修復工作。

[attach]138934812[/attach]

[attach]138934814[/attach]

[attach]138934815[/attach]

[attach]138934816[/attach]

[attach]138934817[/attach]

[attach]138934818[/attach]

[attach]138934819[/attach]

[attach]138934813[/attach]

[attach]138934820[/attach]

表面看起來好像警方很認真的在捉補逃逸外勞...但其實是用『看到黑影就開槍』的態度去執行這件事...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-14 10:34 PM

少年表示 : 長的像移工臭了嗎?

[attach]138934824[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-14 10:37 PM

這也太誇張了吧?因為長相很像外勞所以就要抓?人家不嚇死才怪......好了現在出事了...又受傷... 準備賠償吧...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-14 10:40 PM

重點是...經過這件事件後...這名少年以後外號可能就是「外勞」...可能跟他一輩子...

作者: wen056    時間: 2023-7-14 10:44 PM

該抓的認不出來,無辜的打到頭破血流...哀
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-14 11:26 PM

只是記申誡而已 少年就該死被你們玩弄阿
國賠提告是依定要捍衛自己
作者: jiejie912    時間: 2023-7-15 12:43 AM

這樣的情況對於執法機關來說是不應該發生的,警方應該更加謹慎和準確地執行任務,避免對無辜民眾造成傷害。事件中的少年受到驚嚇和傷害,需要適當的後續處理和修復工作。
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-15 02:50 AM

警察很辛苦沒錯.但是流程要符合規定走.至少出示證件.那少年社會經驗不多.當然以為是壞人.真的要以此為借鏡.希望下次不要白白冤枉好人
作者: 吳芋頭    時間: 2023-7-15 08:31 AM

外表長得不好是不是走在路上要小心點啊,太誇張!
作者: virtualonot    時間: 2023-7-15 12:25 PM

或許他長得像移工
但是便衣應該主動出示身分吧
雖然說也有可能是假的
作者: moodgary    時間: 2023-7-15 12:33 PM

比較想知道後續的賠償狀況,還是就道歉然後要人家自認倒霉呢?
作者: 極限ZERO    時間: 2023-7-15 01:49 PM

雖然學生長得像外勞,但就算抓到還是不能隨意動粗,現在民眾都很敏感的
作者: jfy523    時間: 2023-7-15 01:55 PM

只覺得他很倒楣,難道執法都看運氣的嗎
作者: shinneben    時間: 2023-7-15 01:59 PM

賠償個幾千萬不為過吧~
作者: s08133927    時間: 2023-7-15 02:19 PM

還是中國好 直接臨時工
不然類似香港 中國公安港警裝平民搞人 事後找不到人事後再找人網上護主
XD

作者: a0952092517    時間: 2023-7-15 02:23 PM

警察人員其實也挺無奈地 假如照正常程序抓人 根本抓不到人 抓不到人又被上級和民眾指責不賣力辦案
作者: sai4311    時間: 2023-7-15 03:35 PM

只是長得像外勞就要被圍歐
真倒楣
結果真正的逃役外勞還在大街上趴趴走
作者: eapliken    時間: 2023-7-15 08:40 PM

這個狀況真的檢討流程
作者: bhum130    時間: 2023-7-16 12:11 AM

當便衣眼色要好,別看到年輕人就抓
作者: cool503    時間: 2023-7-16 02:13 PM

為什麼沒有先表明自己是警察就馬上抓人啊?
小孩子會嚇到欸
作者: Hokou    時間: 2023-7-16 02:20 PM

這個應該可以申請國賠之類的吧? 否則這個算是傷害與影響也很大耶
作者: hunter-01    時間: 2023-7-16 02:27 PM

等等 警查查違法外勞沒什麼不對的 有些人就真的長的像外國人啊(我就有過幾次這種經驗了)
少年人沒犯什麼錯那出示證件給查證明自己就好了啊(不然身份證是放好看的嗎?)
只要證件無誤警查也不能進行捉補沒必要心急就跑啊 .....
就算忘了帶那最多回派出所打個電話請家人送證件或來證明就可以了
反而還可以和朋友說有機會坐上警車炫一回(真的見過有人炫有機會坐警車)呢
作者: 本史帝文    時間: 2023-7-16 03:19 PM

hunter-01 發表於 2023-7-16 02:27 PM
等等 警查查違法外勞沒什麼不對的 有些人就真的長的像外國人啊(我就有過幾次這種經驗了)
少年人沒犯什麼錯 ...

hunter-01說,沒有違法幹嘛怕被逮補出示證件給查證明自己就好了啊!

等等,沒有出示證件,誰知道你是警察?
而且,就算我沒有違法,我為何要任意接受警察違法限制人身自由跟被警察襲擊?
警察是第一線接觸人民的執法人員,但法學教育似乎需要加強,而不是「只要我是警察,什麼都能幹!」

https://www.youtube.com/v/gpKmaLEafTo

作者: hunter-01    時間: 2023-7-16 03:42 PM

本史帝文 發表於 2023-7-16 03:19 PM
hunter-01說,沒有違法幹嘛怕被逮補出示證件給查證明自己就好了啊!

等等,沒有出示證件,誰知道你是警 ...

都說便衣警查了本來就該先出示證件啊 只是這件事便衣是來不及提出少年人就跑還是提出後少年人還是跑 這個文裡沒注明無法談論
但有一個點就是 文裡有注明了火年人先被捉...那就有個問題了
都先被捉住了是怎麼跑去受傷啊
所以文裡注明的少年人被捉住了是記者編的還是你自己加上去的就很難清楚了

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-16 03:55 PM

hunter-01 發表於 2023-7-16 03:42 PM
都說便衣警查了本來就該先出示證件啊 只是這件事便衣是來不及提出少年人就跑還是提出後少年人還是跑 這個 ...

這新聞影片說明得很清楚

看完之後就知道了解整件事情來龍去脈...

就是因為刑警並沒有先出示證件...所以事後警察被懲處......

https://www.youtube.com/v/5poSpgqlSvk

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-16 09:07 PM

hunter-01 發表於 2023-7-16 03:42 PM
都說便衣警查了本來就該先出示證件啊 只是這件事便衣是來不及提出少年人就跑還是提出後少年人還是跑 這個 ...

最好一開始就有表明是警察啦!再坳啊,以為順路逮個逃逸外勞,結果便宜行事,不料傷及無辜,然後又避重就輕,想要敷衍了事,自省能力不足,平常疏於教育訓練,身為執法人員,不守法才是真正的問題所在!
作者: cafeturtle    時間: 2023-7-16 09:14 PM

這個真的很誇張 是犯了甚麼錯 需要這樣
作者: edward1634    時間: 2023-7-17 12:12 AM

極速快車手2010 發表於 2023-7-16 09:07 PM
最好一開始就有表明是警察啦!再坳啊,以為順路逮個逃逸外勞,結果便宜行事,不料傷及無辜,然後又避重就 ...

說個很實際的
真要拿證件早在下車之前就可以準備好了
而且要攔查為何不是把車停在前面再下車走過來呢
直接停在旁邊下車不到五秒就伸手
這就跟台中高鐵的便衣隨便把人當詐騙集團車手卻沒有任何證據還在大庭廣眾之下直指對方就是詐騙奇團
還嗆現在辦不到以後還是辦的到.然後死活不肯拿出證件一直說旁邊就有制服警
作者: nhwu79525435    時間: 2023-7-17 07:32 AM

應該是要警察也去縫17針再來看怎處理
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-7-17 09:16 AM

這年頭還不能曬太黑,不然又遇到不長眼的亂抓人就麻煩了
作者: 020247152    時間: 2023-7-17 11:21 PM

警察一開始沒有表明身分
下車就直接抓人
不管是誰都會被嚇到吧
以為是綁架等等的
激進一點的還會直接拼命
作者: justice    時間: 2023-7-18 11:38 AM

據新聞報導來看是該少年母親是越南籍 當然外表也像是正常!!

不過便衣警察未先表明自己身份就抓人?!這樣曬得黑又長得像的台灣人要怎麼辦??
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-7-18 10:36 PM

警察缺業績 飢不擇食

白白的布 硬要染到黑 可憐吶 !!!
作者: lancerseven    時間: 2023-7-19 02:15 AM

這真的超誇張 要抓人前不會先喊一聲警察啊?? 沒穿制服直接下車開抓..90%的人都會想跑吧??
作者: h3660327    時間: 2023-7-19 09:32 AM

痾......這算不算歧視
作者: a77498063    時間: 2023-7-19 06:14 PM

小男孩當下可能,
以為自己遇上綁票,明明沒有貪心,也不是去找工作,
就要青埔寨或柬埔寨了。
作者: rmingblack    時間: 2023-7-20 12:01 PM

全國人民素質待提升
尤其政客
作者: jackalpni    時間: 2023-7-21 09:45 AM

這年頭長相長得像外勞也有錯...
真可謂是倒了八輩子楣 才會碰上的事情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.wahas.com/) Powered by Discuz!