伊莉討論區

標題: 本土8天累計+43「這行業」年前超抖!網唱衰:可以轉行了[財經雲][2022-01-12] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-1-12 05:23 PM     標題: 本土8天累計+43「這行業」年前超抖!網唱衰:可以轉行了[財經雲][2022-01-12]

認清事實吧,與病毒共存。 不要為桃園破口搞鎖國。
--------------------------------

貼文曝光後,不少網友留言表示,「正在跟老闆討論要怎麼轉型了」、「加油!希望這波疫情快點結束」、「你可以轉行了,雖然不好聽但是事實」、「別怕,這人數根本穩」、「內用都爆掉」、「沒辦法,好自為之」。

不過也有些網友建議,「我家附近西班牙料理老闆在店門口賣西式便當,賺翻了」、「我家附近西餐店疫情都有出便當,想訂還爆單吃不到」、「做外帶,品項不要太多」、「不要太早死心,研發新菜單也許你會發現新商機」、「加油,冷凍包走團購市場看看」、「別輕言放棄啊~可以研發適合外送的料理」、「燉飯、西式便當應該都還不錯」。

至於是否會禁止餐廳內用,陳時中10日表示,目前社區感染情況還在可追蹤範圍中,「案例雖然很多,但跟國際比較很少。」因此要做出對社會安定度產生這麼大的措施,「目前沒必要,不排除有相對應方法出來。」

作者: is8476    時間: 2022-1-12 08:09 PM

是因為要選舉的關係所以才選擇繼續清零嗎?
畢竟疫情若是爆發,執政黨要負最大責任
作者: r8397110    時間: 2022-1-13 02:35 AM

想[與病毒共存]!?
歐洲那邊已經有數個國家後悔這麼做了
作者: jimlin100    時間: 2022-1-13 08:05 AM

其實買喜歡尾牙的氣氛,大家一起同樂.可以抽獎看表演.同事間可以不談公司好好的放鬆交流.
作者: zogol    時間: 2022-1-13 09:12 AM

打死不敢停飛美國爸爸的班機,就只能等著病毒攻進台灣,反正不普篩就可以繼續大內宣防疫成功ZZZ
作者: ak999    時間: 2022-1-13 10:41 AM

說的這麼容易
請問你要如何與病毒共存
你自己 你爸媽 你另一半 你小孩 你朋友們
都願意與病毒共存嗎
什麼叫做與病毒共存
讓你跟你家人朋友體內都有病毒嗎
認清事實吧
你跟你家人朋友 沒有人願意主動染疫的
作者: a0916549618    時間: 2022-1-13 11:46 AM

真得可憐 一堆人硬要回來 然後確診 浪費資源 沒過到年比確診還嚴重
作者: Baiken    時間: 2022-1-13 05:42 PM

病毒流感化,不代表不用防,本來境外的從1月開始就急遽暴增
就應該管制高比率感染的國家入境,否則一直拼命放人進來,本來壓下去的疫情又整個飆上去
作者: maddux4607    時間: 2022-1-13 06:41 PM

餐飲業者又要面臨戰戰競競了
作者: pk怪    時間: 2022-1-13 08:03 PM

這幾天去便當店買便當.人都少很多了.內用幾乎沒人.

以前大都會在店內等的人.現在都電話預約拿了就走人.不敢多待了.

只要是餐飲.人都少好多.還是因為天氣冷的關西麼~
作者: belove720    時間: 2022-1-13 10:51 PM

我覺得要共存真的很難…
畢竟這些病毒的變種進化的速度太快了

疫苗跟不上變化
只能盡量把自己的防疫做好…

作者: dannise1    時間: 2022-1-14 10:12 AM

ak999 發表於 2022-1-13 10:41 AM
說的這麼容易
請問你要如何與病毒共存
你自己 你爸媽 你另一半 你小孩 你朋友們

國外與病毒共存好像還沒有政治人物負責下台,
可是在台灣還沒有共存就已經會有人一直要別人負責下台,
爾且地緣關係隔壁還有一隻虎視眈眈的國家在等台灣開天窗.
作者: 2uup    時間: 2022-1-14 04:44 PM

別擔心啦,過年前不會大爆發啦,
政府過年前會想辦法把疫情消息壓著的...
一切等過完年後再說..
作者: a0916549618    時間: 2022-1-14 05:50 PM

過年前 一定會3級

好好待在家不要再跑了
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-1-15 03:32 AM

希望別在台灣爆發...

各行各業都不好過...!!!
作者: gm00335069    時間: 2022-1-15 07:37 AM

唉  這麼高的確診率 如果是用人人都用買的PCR陰性檢測還沒話說,就怕是機場裡或飛機上染疫,
傳染原在飛機上不然就是機場人人都會去的地方是感染源,台灣是海島本來就適合邊境防守,經濟撐不住才會考慮與病毒共存,執政黨 一定是沒想到新冠會燒這麼久才變這樣。
作者: fobffnazue    時間: 2022-1-15 09:56 AM

以前都認為餐飲就是賺多賺少的問題,沒想到疫情以來多少店家收掉
但也很神奇的有不少店家存活下來
作者: alix9588    時間: 2022-1-15 02:01 PM

桃園人應該沒關係吧!不是還有1450網軍說 我桃園、我驕傲嗎??!!
作者: heidguy    時間: 2022-1-15 05:17 PM

每個行業都不容易
面對疫情要堅守著
作者: moodgary    時間: 2022-1-15 11:59 PM

和病毒共存,感覺像是沒辦法下的籍口,不是反對但現階段感覺不適合,那什麼時候適合呢?個人淺見,等到有藥物可以治療和更有校的疫苗,不是像現在一直要加強劑防護力下降的超快不到一年。台灣和其他國家在一些傳染疾病上其實防疫是有先天上的優勢的,請政府不要輕易把自己的優勢丟掉,台灣就是島國,邊境防疫是最好做的,其他國家是整個邊境相連防不勝防,如果去放棄自己的優勢要想想真的所謂的共存社會所有付出的代價和成本是不是台灣面積這麼小的國家能夠負荷的。
作者: qqdmarlboro    時間: 2022-1-16 12:27 AM

真好笑,派網軍出來說店家因此賣便當賺翻

哪家因此賺翻阿,那乾脆改開便當店如何??

爛網軍藉此讓那些虧損的人不敢發聲
作者: sant0s76    時間: 2022-1-16 07:30 AM

換個角度想,對大家族而言,這不是逃避返鄉圍爐的最好藉口嗎?一句「我沒打疫苗」就可以輕鬆逃過一堆不熟親戚的靈魂拷問啊。
作者: superforsin    時間: 2022-1-16 09:18 AM

病毒共存!?會有很多人被感染、死亡的,這樣你良心過得去嗎?
作者: tatinic    時間: 2022-1-16 11:21 AM

餐飲業真的很辛苦,能透過其它方式行銷也是一個方法,料理包之類的。
作者: s915201    時間: 2022-1-16 11:37 AM

疫情來到現在,與病毒共存已經是趨勢,希望政府分配至醫護的支出能提高
作者: kokkonumber    時間: 2022-1-16 02:39 PM

我倒覺得過年前不會3級 3及下去 一堆業者要退款了 會往生
作者: yastern    時間: 2022-1-16 04:28 PM

別怕沒辦法好自為之這人數根本穩好好待在家不要再跑了
作者: DN_Owen    時間: 2022-1-16 04:32 PM

相信過年不會三級的啦
偉大的黨~
相信就沒問題!
作者: 5632    時間: 2022-1-16 08:23 PM

選舉前都沒有這麼多的外來件,選舉後報出一堆,這個數字 真有意思~
作者: bluesuperpt    時間: 2022-1-16 08:52 PM

疫情越來越嚴重了
令人擔憂
作者: BC0951049    時間: 2022-1-17 02:59 AM

怎麼不乾脆說別讓外國旅客入境
作者: pvmne777    時間: 2022-1-17 05:19 PM

萬華破口被罵了一年~
今年風水輪流轉了~
該換桃園叫破口了吧??
作者: 2uup    時間: 2022-1-17 05:54 PM

今年年終加不休假獎金,領了快40萬,真是爽...
作者: okla100ok    時間: 2022-1-19 09:37 AM

敢內用的人還是很多的好嗎
我這邊附近的早餐店很可怕
作者: anntsy    時間: 2022-1-22 10:33 PM

暫時還是減少內用,盡量不要聚餐
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-24 01:47 PM

唉 跟現在的情況相比 那時候 哪算個情況呀
果然有我們大民進黨在就是這樣
沒有最糟 只有更糟

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.wahas.com/) Powered by Discuz!