伊莉討論區

標題: 有人覺得越保濕臉越乾嗎 [打印本頁]

作者: kekinkin0111    時間: 2020-11-11 09:27 PM     標題: 有人覺得越保濕臉越乾嗎

所有的保養品都是保濕型的
大概一個禮拜敷一次保濕面膜
但還是老是覺得皮膚乾
摸起來粗糙
有人跟我一樣嗎?

作者: starcake    時間: 2020-11-12 12:40 AM

我想你可能還需要說明一下自己的膚質、使用的產品類型,才容易掌握。
畢竟覺得乾、摸起來粗糙,有很多種可能。
有的是其實不乾、只是「覺得」乾,
有的是缺水,
有的是缺油,
有的不缺水不缺油但需要代謝角質層....
很難一概而論啊。
作者: s8419171    時間: 2020-11-12 04:24 PM

酸類代謝一下皮膚 摸起來應該會改善

我是一個不抹保養品的懶人 偶而抹一下 也沒有粗粗的
作者: rigatonari    時間: 2020-11-12 07:39 PM

會不會是沒有去角質
水分根本沒有進去補水
建議可以夏天可以一個月去一次角質
冬天大概一個半月到兩個月去一次
之後可以使用drshine藍金系列保養品
在保濕補水上效果很不錯

作者: mina9045    時間: 2020-11-12 10:48 PM

我都是去玩角質之後會用巴黎萊雅的積雪草奇蹟露濕敷
這款保濕度很夠,敷個十分鐘皮膚就超亮的,換季也比較不會太乾脫皮什麼的!
作者: 朵拉米    時間: 2020-11-13 03:14 PM

保濕度不夠的話,可以試看看用乳霜保養
CeraVe潤澤霜滋潤滿不錯的,吸收很快也可以鎖水保濕
我都是局部使用這罐,改善很有感~
作者: thorit    時間: 2020-11-17 08:44 AM

可以試試看露得清水活保濕凝露
最近我都擦這罐,蠻保濕
睡前厚敷隔天早上也不會覺得臉乾喔~
作者: yiyue727    時間: 2020-11-17 11:12 AM

有可能是因為缺油或是鎖水,之前我也有碰到這問題,後來是用KCWINWIN的保濕凝膠,真心推薦真的很好用
作者: pexrhr0626    時間: 2020-11-17 09:11 PM

推薦drshine藍金精華液跟輕乳霜
保濕補水的效果很好
皮膚很光滑

作者: UCIeemj    時間: 2020-11-19 04:08 PM

萊雅的青春密碼酵素精華我很推,會搭他們家積雪草紅蓋跟眼霜用,
皮膚摸起來會比較嫩,看起來毛孔也會小很多!
作者: crunch9872    時間: 2020-11-19 09:20 PM

之前我也是覺得保濕產品都不補水
後來看了一些文章做功課才發現
可能是我的洗面乳太過強力了
因為我喜歡洗完臉有咕嘰咕嘰感
皮膚有點受傷沒辦法抓住水分
可以換比較溫和的洗面乳試試
Drshine藍金洗面乳還不錯
作者: Margao    時間: 2020-11-19 09:22 PM

我是用理膚HYALU B5抗老精華液不會這樣噎!還蠻保濕的~覺得你應該是用的保養品不適合
作者: tresgentile    時間: 2020-11-20 01:05 AM

可以多挑產品!! 我現在用得芯生悠保濕凝動保濕就很給力,睡前後擦,隔天皮膚滿Q彈的,官網有賣迷你體驗組,可以先試試
作者: johngomes    時間: 2020-11-20 06:24 PM

可以換保養品試試看,而且最近天氣變冷,皮膚又特乾,我換季都是用理膚安心霜,保濕效果蠻有感的,脫皮請況有改善,皮膚光滑很多
作者: normamylife    時間: 2020-11-21 11:20 AM

你的保濕是用什麼產品呀? 我倒是沒有每個禮拜敷面膜,不過我很注意平時的保濕哦 我自己會用無印化妝水濕敷再加上薇姿M89,長期下來膚況一直都很穩定,也不會摸起來粗糙,你可以試試看哦
作者: ASG099    時間: 2020-11-28 02:14 AM

你可能需要再額外加霜類的保養品
我自己是除了保濕精華液 還會再擦澳佳寶E霜
滋潤度很夠 冬天這種比較乾燥的季節也能hold住
作者: Nduj    時間: 2020-11-30 10:50 AM

有時候我也會這樣
但好像去角質就會比較好一點

作者: 希亞希    時間: 2020-12-1 04:20 PM

應該要先檢視一下你的膚質是哪一種的
再來挑保養品喔
作者: kekinkin0111    時間: 2020-12-16 03:48 PM

謝謝大家的回覆
回覆一下大家我的膚質是混合兩頰偏乾
作者: Corkill    時間: 2020-12-22 01:23 PM

我也推露得清水活保濕凝露~這款保濕很夠,這幾天天氣冷覺得比較乾的時候我也會厚敷,效果很好,不會有乾乾的緊繃感
作者: annhe    時間: 2020-12-26 11:57 PM

除了保濕之外,身體如果缺水也會覺得很乾啊
是不是水喝的不夠呢                                             
作者: venus4406    時間: 2020-12-27 08:19 PM

要定期去角質,保養品也比較吸收得進去~
分子小的精華液與敷臉都很重要喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.wahas.com/) Powered by Discuz!