伊莉討論區

標題: 罵「花木蘭」的那麼多,誰有我專業 [打印本頁]

作者: jingmai813    時間: 2020-9-18 02:33 PM     標題: 罵「花木蘭」的那麼多,誰有我專業

作者: kzh314    時間: 2020-9-20 01:45 AM

「藝伎」身份高貴其實也是瞎扯蛋...
政商名流的玩物而已,有啥高貴

關於花木蘭的歷史考究
這點應該要讓亞洲顧問背鍋
是他建議製作組用各朝代的獨特風情來彰顯中華之美
同時也能不讓觀眾定位在某個特定的時代(就是不希望觀眾去考究,想不到觀眾偏偏就是要考究,也謝謝花木蘭讓我知道了土樓這種建築...)
他必須是史詩而不是史實

文化挪用也是某些政治正確狂人在喊燒
以民族主義來激起民族意識進而達到政治手段與目的
各國風景區都有租用傳統服飾供旅客拍照的「商業做法」
之前一堆台灣人流行到日本穿和服到韓國穿韓服
同樣西方人也流行來華人地區穿旗袍,最近中國還開始推漢服為什麼要攻擊這點呢?因為這類古老的文化傳統產物沒有版權問題
如果不用個政治語言來攻擊會失去本屬文化的商業價值

當然好萊鄔影業打壓華人是正常的
同樣歐美人也很難在華人地區的電影擔綱主要角色
甭提高加索人,混血兒也很難在戲劇上有所表現
除非你偏亞裔面孔
最後回到花木蘭劇情上
如果各位曉得原本動畫版是懷著怎樣的心情在製作大概就不會想那麼多了
花木蘭可說是迪士尼空前絕後最多搞笑段子的動畫

我不是女性,就不對女權做評論了
什麼智取,武勇之類的討論也沒太大意義
因為動畫真人其實都有彰顯這兩方面而真人版戰爭那段颯爽也只是多添點武打戲討好觀眾
動畫則是經費不足想快快了結(其實小時候看覺得有點可惜,你前面訓練麼久結果...打都沒打起來就結束了)
真人會感覺木蘭很強,但實際上他沒有靠力量打贏人過...比力氣橋段都輸(跟男主、跟柔然王)

作者: notsecret    時間: 2020-9-25 03:53 PM

我認為,《花木蘭》這套電影,想要展現屬於“中國文化”的東西太多,卻又一知半解,或刻板印象太多,以致於整套電影下來,東不成西不就,自然就會讓華人觀眾大大反感,可謂是期望越高,失望越大
作者: fantasy99    時間: 2020-10-15 02:58 PM

這電影還沒看過
對他的認識也只是新聞媒體上面所說的那樣
觀看的意願是0
迪士尼真的是很懂的安慰他的老大哥
作者: 阿way    時間: 2020-10-29 11:42 AM

影片是還沒去看,但是單從外國人的角度分析華人的歷史內蘊,要深入沒那麼簡單
作者: maxwellpan    時間: 2020-10-30 02:45 AM

雖說這部戲罵得多,但確實是該罵,連英文對話都隨便亂講,連四兩撥千斤這句話也可以中文照翻,而且和中文的語意是完全不到位。
作者: linyi0716    時間: 2020-11-5 08:26 PM

雖然被罵很慘
但我絕得沒有作品是完美無缺的
還是很喜歡
作者: applee17    時間: 2020-11-16 04:19 PM

我覺得這純粹是一部西方文化不懂東方文化所產生的一部奇葩爛片而已
作者: 言言    時間: 2020-11-16 09:52 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~再次感謝喔
作者: a80695    時間: 2020-11-19 10:10 PM

罵得非常好
而且一堆讓人不喜歡的情節都在裡面
作者: ilove0213    時間: 2020-12-3 11:41 PM

2020還拍出三、四十年前仙俠港片的玄幻感個人覺得蠻逗趣
作者: 言言    時間: 2020-12-19 10:35 AM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~謝謝喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.wahas.com/) Powered by Discuz!