伊莉討論區

標題: Win 10 更新後出問題 [打印本頁]

作者: pom820117    時間: 2020-8-29 08:53 AM     標題: Win 10 更新後出問題

自從更新Win10 後電腦每次開機都會卡卡的
聽音樂聲音會抖
玩遊戲會頓
必須重新開機一次才會變正常
但是!!!!
重新開機他會卡在重新啟動,然後藍頻

[attach]132961679[/attach]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-9-2 07:00 AM

你先把電腦其它硬體的驅動程式更新到最新版再說,聽音樂聲音會抖,就是音效晶片驅動程式該更新了,遊戲會頓就是顯示卡驅動程式該更新了,電腦會藍頻就是記憶體和硬碟和主機板出問題了,但是
請先解決音效晶片和顯示卡驅動問題再說吧。

作者: pom820117    時間: 2020-9-2 09:43 PM

天下第一不知名 發表於 2020-9-2 07:00 AM
你先把電腦其它硬體的驅動程式更新到最新版再說,聽音樂聲音會抖,就是音效晶片驅動程式該更新了,遊戲會頓 ...

我就是更新完才出問題
記憶體和硬碟也是請人檢查過,確定沒問題

補充內容 (2020-9-4 12:03 AM):
那我還是不要嘗試好了,之前弄壞過一次,直接重灌吧QQ
謝謝大大
作者: antixder    時間: 2020-9-4 01:47 AM

本來想建議你重裝驅動程式, 尤其是顯示卡, 因為錯誤訊息是跟驅動程式有關
不過既然你已決定重灌, 我建議灌企業版或教育版, 優點之一是比專業版穩定
剛灌完用DDU移除顯示卡驅動, 再重裝顯示卡驅動
Nvidia官方論壇也建議用DDU
https://forums.geforce.com.tw/viewtopic.php?p=253#p253
作者: pom820117    時間: 2020-9-4 05:19 AM

antixder 發表於 2020-9-4 01:47 AM
本來想建議你重裝驅動程式, 尤其是顯示卡, 因為錯誤訊息是跟驅動程式有關
不過既然你已決定重灌, 我建議灌 ...

謝謝大大
目前電腦狀況恢復正常了
作者: kaolson    時間: 2021-2-7 08:47 PM

請問樓主最後是找到什麼原因導致這些問題

我之前的電腦也會這樣
就是在打開威力導演  用不到十分鐘就顯示有問題要重新開機
後來是把CPU從第七代換成第九代  就正常了
感覺就是舊款CPU無法支援新版的影像編輯軟體
作者: kaolson    時間: 2021-3-20 10:37 PM

我的同事好像也遇到這個問題了
不過他是更新完之後
之前在開機畫面就卡住了
然後半夜敲我求救
我是請他把電源整個拔掉 然後再重新開看看
就暫時好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.wahas.com/) Powered by Discuz!