伊莉討論區

標題: 25歲的我沒有談戀愛的經驗 追女生該注意什麼 [打印本頁]

作者: soap145    時間: 2017-12-1 08:02 PM     標題: 25歲的我沒有談戀愛的經驗 追女生該注意什麼

各位大大好
小弟之前也有在本版求助 問追一個女生的方法 但是失敗了 (因為感覺當了工具人)我想請問追女生到底要注意什麼 因為前一個當她需要我時才跟我聯絡 平常直接當不認識 (例如:幫她看店內有無她的貨之類的事情)
我到底缺少了什麼?導致我不能吸引女生?
錢?房子?安全感?車?  到底我缺了什麼?
還是長相?
作者: TIBERLANSUN    時間: 2017-12-1 10:19 PM

重要的還是相處,
假設身邊有機會聊天的女性有5人,5人都不來電,就0機會,
假設身邊有機會聊天的女性有50人,45人不來電,還有5個機會,
所以增加和女性相處聊天的機會還是很重要的。
身邊的人當然絕大部分都是彼此不會來電的,這是正常的。
認識女性的機會太少,遇到有機會深入了解的對象的可能性當然就低。
所以先思考平常認識女性的機會有多高,
接著進一步思考自己有什麼好、有什麼不好囉。
作者: dawnhsu    時間: 2017-12-1 10:50 PM

不要去找那種會利用人的女生就好啦,你自己也知道被利用,就要早早放棄阿
作者: bkc1211    時間: 2017-12-1 10:53 PM

你缺少的也許是個性吧,相信自己被當做工具人的感受讓人不好過吧
會吸引女性的地方隨著年紀的增長而會有所不同,但有幾點相信是不太會變的
長相好,手頭寬裕自然有加分,如果這些我們都沒有那就只能朝內在發展,
例如保持乾淨的外表,很有內含,很有才藝,有幽默感,做事令人放心,負責任,往這方向去努力,努力向自己的目標前進,也是很有魅力的。

提供參考

作者: shi87875    時間: 2017-12-2 03:43 AM

你缺少的是了解自己,上述你自己打了這麼多的問號,誰能解,不就你自己嗎
你跟自己想相處了二十五年都不知道,好啦,多數人可能也不了解自己
你可以從朋友口中來認識自己啊,或者看書,做測驗

你的經驗值太低,個案數太少,平常心 如果一直被打槍,再去從過程中去修正吧

作者: GA1234ME56789    時間: 2017-12-2 08:28 AM

你缺少的也許是耐性吧,相信自己被當做備用人的感覺讓人狠不高興,
吸引女生的地方隨著年紀的增減不同而不同,但有幾個是不會改變呢,
大帥哥,手頭有錢自然大大會加分,如果這些你都不可能沒有那就只能朝內在發現;
保持乾淨的外表,很有內含,很有才藝,有幽默感,做事令人放心,負責任,往這方面去努力,
努力向這些目標看齊,也是很有加分效果的。
作者: color00    時間: 2017-12-2 10:25 AM

找一個自己喜歡的人就對了
每個人的素質都不同
有喜歡就放謄追啦
祝大大早日心想事成
作者: xiao47    時間: 2017-12-3 11:25 AM

其實可能你什麼都不缺,只是你對自己沒有信心。

我相信只要你做好了自己,你是一個可以把生活過得很好的人,你的女人就會來了..

加油噢,祝福你.
作者: lg1374    時間: 2017-12-3 12:34 PM

作者: ccc520mark    時間: 2017-12-3 06:55 PM

作者: hunter5923    時間: 2017-12-3 10:34 PM

作者: LaiBai    時間: 2017-12-3 11:07 PM

找一個令你心動但是也令你安心的人,不要好高務遠,但要有勇氣和誠意
作者: aikia063    時間: 2017-12-4 12:30 AM

哈哈~就是太乖了!!
該進攻時要進攻~所謂的進攻
是要女方會有心跳警張的哪樣
該放手時也該放手
保持平常心
當工具人還好了
當工具人可以在對方身邊
這也是進工的好機會

作者: robinjuhj    時間: 2017-12-4 02:23 PM

明確表達自己的好感   
過好自己的生活不要想著沒有對方不行 干擾對方
沒事儲備一點約會地點、知識
主動點聊天  笑話阿對方的興趣啥的準備一下
然後就看你的反應力了  人家還是不喜歡你你也沒法度  阿就是不喜歡你 換個吧
作者: ja98723552    時間: 2017-12-4 06:45 PM

物質上當然越好越好阿
就單說個性 不要太黏 管東管西
講話幽默一點 不要讓人家覺得滑機
讓人感覺成熟  
作者: pocosha    時間: 2017-12-4 08:25 PM

個人是相信緣份,另一方面多充實自己的內在
作者: venixdo    時間: 2017-12-5 05:20 PM

作者: super男    時間: 2017-12-5 08:27 PM

其實缺的就是經驗
大家都是慢慢累積起來的

作者: hokwok19942    時間: 2017-12-5 10:57 PM

平常心,不要太在意對方,過份在意相處得不順暢                  
作者: hcysimon    時間: 2017-12-6 10:24 AM

追女生要從本身做起.要自我培養一種氣質.正面的思維邏輯.才能吸引女性的注意
作者: Hodeal    時間: 2017-12-6 11:40 AM

膽大心細同直接,
最重要還是幽默感吧
作者: 薩邁爾    時間: 2017-12-17 01:08 PM

首先,給先知道對方有沒有男朋友/女朋友以及你要追求的對象對叫什麼名字。
這第一條很重要,決定百分之百能否有後續友好互動的成功率。

再來,她是否有喜歡的對象或已有人正在追求她。
這第二條呢看起來很像但並不一樣,前者是你不會有機會,二者還有50%的機會。

然後,以上的劣勢條件都確認與你無關的話,還是不要高興得太早。
這第三條咧,樓上都已有高人教學,這邊就不再說啦。

註:你可能會覺得,這篇有說跟沒有一樣,很不幸的事,
這兩條剛好才是你需要注意的部分。(如果你能懂的話)
作者: watermichael    時間: 2017-12-17 04:22 PM

幽默感很重要
但是每個女生重視的地方不一樣
最好是要聊得來
但也不能聊的像姊妹XD
有些女生看似呆呆的其實也很細膩的
端看S大所追求的女生
她的個性如何~~
作者: tasiyung    時間: 2017-12-18 10:37 PM

缺自信,不是喜歡誰,一直對她很好,好到沒有自我,就能跟對方在一起。(這個變工具人的機會很大)

缺方法,應該是吧,如果只有對她好,這個方法,那結果很容易判斷。

版上說的都有理。推薦樓主可以參考這本書,然後再去試試看。
為何會拿好人卡?:老僑的七堂戀愛管理課,翻轉你自以為是的愛情觀!
作者: louis780615    時間: 2017-12-19 01:48 PM

追女生的手段吧

不要讓女生覺得好像她一有需要你就馬上出現或是馬上就有
作者: Hodeal    時間: 2017-12-19 02:05 PM

有時還是第一印象吧,
重點99%的女生都愛人幽默
作者: hta0918    時間: 2017-12-22 11:30 PM

把自已整理好.....充實自已~加油
作者: kevinxyz1234    時間: 2017-12-24 10:47 PM

不討女生喜歡可能會是下面原因,
缺少 : 幽默感, 體貼, 溫柔
也可能是純粹沒看對眼, 不是你的問題,
多練習跟女生相處, 成功的機會就增加許多!!

作者: alwayslove    時間: 2017-12-29 11:21 PM

多認識, 多聊聊
總之就是多讓自己能夠認識不同的女性,
聊過後自然就會知道來不來電了
作者: chihfeng3118    時間: 2017-12-30 01:57 PM

真誠比較重要,如果對方沒意思,也不用強求,相信會有懂你的出現~
作者: tolookfot    時間: 2017-12-31 02:32 AM

萬事都能用   只要女孩願意跟你對話  才是重點  
不願意就什麼都不用說
作者: ff3164tw    時間: 2017-12-31 05:04 PM

答案在你的題目哩, 你有什麼點能吸引她?
作者: bkc1211    時間: 2018-1-1 01:12 AM

不管是否為男女朋友,朋友相處雖有互助之義,但單方面的付出並非健康的現象,所以將來遇到那種需要才叫你的朋友..也無需多作理會.

當你看到喜歡的人,試著找機會了解她,讓她也了解你,不用急著求成,愛情最美好的就在於彼此從不認識到完全放心於對方,外在的因素雖一定有加分效果,但也不是絶對的法則。

只是對於物質相當看重的人,你若無法滿足,那自然是困難重重,就算追上了,想必也是壓力很大,除非你也真的很會賺。

最適合自己的就是最好的,慢慢來...你會越來越知道,你要的是什麼,祝幸運
作者: audi8678    時間: 2018-1-8 06:13 PM

其實最重要的就是錢
沒錢什麼都沒有 什麼也不用談
但是當然也不是每個女孩子都愛錢啦
不過普遍大家都喜歡有錢的多一點
作者: a45698796    時間: 2018-1-10 03:57 PM

作者: mind1122    時間: 2018-1-10 04:22 PM

要不要當工具人自己決定  但是不要被當做變態

祝樓主好運   得到你要的   
作者: buladelajiao    時間: 2018-1-11 12:08 AM

作者: ken1942q1    時間: 2018-1-12 12:14 PM

個人覺得要用心和細心去觀察對方, 這很重要!!
作者: ken1942q1    時間: 2018-1-15 06:42 AM

個人覺得應該注意先把自己的表面儀態先顧好, 算是最基本的禮貌, 再來就是提升自己的內涵, 並多參加一些活動, 多看多了解各式各樣的人, 來增加自己的人際關係和待人處事的經驗~
作者: JASON083    時間: 2018-1-24 07:01 PM

兩個人的相處不是光講就有用的
還是要實際去感受
作者: gn00049003    時間: 2018-1-25 03:24 AM

不要去找那種會利用人的女生就好啦,你自己也知道被利用,就要早早放棄阿

作者: kzh314    時間: 2020-6-17 04:44 AM

首先 要先有女生的聯絡方式
不論是line 電話 還是IG、FB甚至是遊戲裡的帳號
只要有能和她哈啦的管道都行這裡是基礎
我無法告訴你要到的成功率
但只要開口 多半有點機會
只要她覺得你不差...

然後...就是聊天

不過最難的也是聊天
一堆人不知道該跟女生聊甚麼
但其實你亂聊也可以...只要不是自來熱就行
像有的人聊天就是講自己喜歡的東西 然後一直推薦一直講心得
別人又沒不知道...只會無奈加厭煩而已,就會覺得你很宅 !

聊天是互相的
但是對女生聊天最好73,她七你三
讓她了解你,你也了解她
更深一點的還會故意藏一些讓對方來問或者抱持懷疑營造神秘感
第一種話題最簡單
基本資料
<幾歲住哪>
當然不能直接這樣問 不過這卻是最重要的問題
任何直接的問題都很不禮貌 (你也不喜歡人家開頭就問你年收多少吧???)
簡單地問你來自哪裡 ? 這應該是同在異鄉最好的開場白
光是家鄉,大學念哪就能開很多話題了
再慢慢打聽興趣愛好...

甚至更高超一點的會用揣測法,先猜他是哪裡人幾歲
然後再讓對方說自報家門

身家調查告一段落後(請不要在一次的話題中通通問光光!)
可以開啟第三者話題...
何謂第三者? 就是不關乎你和她的事物
可以是最近的天氣、路過的人、對面的餐廳
這話題很容易可以帶動到興趣與喜好,甚至打聽出對方感興趣的東西
也能稍稍暴露出知識水平與價值觀
真的不行了還有殺手鐧
女生會喜歡的話題...
女生喜歡的話題很簡單,那就是她自己
你會問 興趣愛好都沒問到 又怎麼聊他自己?
莫慌,其實多數人是沒有愛好的,興趣也是隨便說說,實則一知半解
要你聊她,不是聊那些,而是關於她在意的事情
這時候觀人術很重要
不過嘛
女生在意的事不外乎
1.身邊的八卦-有點私人不建議太早問,但可以改聊發生的趣事
2.影視娛樂-很容易搞到自來熱的話題,要克制自己
3.寵物-這個絕對讓對方講到上癮...幾乎每個女生都有一套寵物經
4.時尚-我不愛聊這塊,因為這算我專業...,這塊我絕對比對方懂
5.美食-很好開啟下一次見面的話題
6.旅行-很好晉升關係的話題
不拿手不清楚沒關係
你可以問她
她要是得意起來,可能會天天纏著你說,有事沒事就說
久而久之...她可能還會要你一起實踐 !!!
因為很多時候所謂閨蜜也沒那麼多時間,加上也不一定有閨蜜...
現代人都是孤獨的

最後
你不能只是男閨蜜等級
所以你要分享自己
基本資料就甭提了
最重要的
1.最近的趣聞-最好是跟對方有些關聯的會更有共鳴
2.過往的糗事-是人都很八卦都愛聽蠢事,她聽到可能也會跟你分享自己以前的蠢事
3.未來的展望-上進心,女人最愛有上進心的男人
對女人來說
結果不重要,重要的是...會想

等萬事俱備
在讓我進階到我們
喜歡哪裡
想去哪玩
想吃什麼

只要讓對方願意同你分享和參與自己的人生
你就成功了一大半

作者: kymconx3378    時間: 2020-6-25 11:33 AM

首先你要先有自己個人特質,例如,要有想法主動,第一次見面的印象很重要
作者: 無神封魔    時間: 2020-6-25 11:03 PM

你缺少的是了解自己,上述你自己打了這麼多的問號,誰能解,不就你自己嗎
你跟自己想相處了二十五年都不知道,好啦,多數人可能也不了解自己

你的經驗值太低,個案數太少,平常心 如果一直被打槍,再去從過程中去修正吧
作者: 無神封魔    時間: 2020-7-23 12:33 AM

你缺少的也許是個性吧,相信自己被當做工具人的感受讓人不好過吧
會吸引女性的地方隨著年紀的增長而會有所不同,但有幾點相信是不太會變的
長相好,手頭寬裕自然有加分,如果這些我們都沒有那就只能朝內在發展,
例如保持乾淨的外表,很有內含,很有才藝,有幽默感,做事令人放心,負責任,往這方向去努力,努力向自己的目標前進,也是很有魅力的。
作者: apollosin    時間: 2020-7-23 03:32 PM

有很多錢的話不怕沒有女朋友
只是不知道是不是真心的
作者: Hodeal    時間: 2020-7-23 04:39 PM

我想主要是感覺吧,
重點是第一印象對上了眼就會知道成功不
作者: opp001g    時間: 2020-7-23 04:57 PM

換一個女孩試試吧~或許你不缺什麼~只是對方缺心眼
作者: devil45303    時間: 2020-7-26 02:49 PM

覺得慢慢相處吧,感覺到了就表達自己的感覺,若對方不接受就算了,不過在相處的過程中多少都是會有被需要的時候,那就看你是怎麼看待這件事情的了。
作者: stevesammi    時間: 2020-7-27 03:02 PM

錢?房子?安全感?車?都缺!有錢帥100倍
作者: pk315105    時間: 2020-7-29 05:25 PM

有很多錢的話不怕沒有女朋友
只是不知道是不是真心的
作者: 無神封魔    時間: 2020-7-29 09:27 PM

作者: toby1995    時間: 2020-8-14 06:14 PM

追女生我覺得沒什麼好說得
平時沒經驗就只能 看書上網找資料 或問問別人
但跟很多事情一樣 再多的背書 也比不上實戰經驗
只能說25還不嫌晚 趁現在開始累積經驗
不要怕錯怕失敗 因為你一定會遇到失敗跟錯誤
但那都是一個教材 去慢慢累積 才會成長
作者: 無神封魔    時間: 2020-11-22 12:16 PM

提供參考
作者: noidaccount    時間: 2020-11-27 07:50 PM

會聊天與會傾聽是很重要的
作者: jr120315    時間: 2020-11-27 11:50 PM

作者: jjjsub21    時間: 2021-5-27 12:26 PM

自身的條件及吸引力,並能從外表,行為,談吐令對像感受到;建立關係後,就要建立信任,讓對方覺得你可信靠...有點似搵工, job hunting
作者: ken890127    時間: 2023-4-4 08:34 AM

追求女生需要注意很多方面,以下是一些常見的建議:

建立良好的溝通:在追求女生時,建立良好的溝通是非常重要的。要尊重女生的感受,聽取她的想法和意見,並積極回應她的信息和問題。同時也需要主動地分享自己的經歷和想法,讓女生更了解你。

增加彼此之間的互動:追求女生需要積極參與到彼此之間的互動中,可以參加共同的活動、一起做事、聊天等等,增加彼此之間的接觸,從而加深關系。

展現自己的優點:追求女生需要展現出自己的優點,比如幽默、智慧、善良等等。要注意適度地自我宣傳,而不是過度炫耀或吹噓自己的優點。

給予女生足夠的尊重和空間:在追求女生的過程中,要尊重女生的個人空間和選擇。不要過分依賴女生或者給女生帶來壓力,要讓女生感到自由和舒適。

注意形象和外表:雖然外表不是決定一切的因素,但是要注意自己的形象和外表,盡量展現出自己的精神面貌和健康狀態。要保持良好的衛生習慣,穿著得体、干淨整潔。

最后,追求女生不是僅僅靠外在條件,更要注意內在素質和交際能力。也不要過于焦慮,要自信、真誠地對待自己和對方,以及對這段關系的發展。
作者: aabcabc    時間: 2023-4-6 01:11 PM

認識自己,問問自己為什麼想追求女性。
強身健體,愛護充實自己。
你若芬芳,蝴蝶自來。
作者: 奇之風    時間: 2023-4-7 01:23 AM

我覺得,你可以多去看一下 YOUTUBE上面一些教學,頗有幫助。
作者: mimi613    時間: 2023-4-14 11:25 PM

過好自己的生活不要想著沒有對方不行 干擾對方.講話幽默一點 不要讓人家覺得滑機

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.wahas.com/) Powered by Discuz!