伊莉討論區

標題: 有做什麼印象深刻很特別或奇怪的夢嗎? [打印本頁]

作者: nba025449    時間: 2017-3-7 03:45 AM     標題: 有做什麼印象深刻很特別或奇怪的夢嗎?

我算常作夢的人 卻很少記得夢境內容

根據精神科醫生所講 每個人都會作夢 只是睡眠有分幾個周期 你在某些時段做的夢會不記得 我就屬於這種 像是快睡醒前做的夢通常就容易記得...

還有最特別的是環境或是生理都會反應在夢上 像是如果尿急就會夢到相關 我就夢過在漫畫店看書然後突然想小號之類的...然後就醒過來真的尿急.... 鬧鐘響也會夢到相關 或是像那種睡眠時間很少情況下的睡眠會很戰戰兢兢 也會夢到些相關類似很特別的....說不上來

不過今早做惡夢 還驚醒(極少這樣過....) 醒過來還驚魂未定 整個精神受創一樣過好幾分鐘才繼續睡

夢到有個人突然發瘋似的對很多人開槍瘋狂掃射 然後有個女人重傷  我還夢到我用我自己機車安全帽來檔子彈咧 然後沒事....後來那女去報復男的 後來也死了的樣子 搞不清楚 印象很模糊 最後好像變成重大社會事件 還夢到最詭異是那女穿過的血衣服歷歷在目的樣子.....大致上就這樣 印象很模糊 記不太清楚....

作者: mirandaw    時間: 2017-3-7 04:03 AM

作者: anntmia90001    時間: 2017-3-7 06:05 AM

樓主有可能想成為明星去拍電影, 這就是為什麼你會作這樣夢.

作者: cgh1478    時間: 2017-3-7 06:16 AM

常作夢好像是因為睡沒入眠,
正常躺下去就會睡的很沉,
應該是會沒夢到天亮才對,
另一種可能是因為樓主平日壓力很大,
也是會做夢。
作者: 181blackli    時間: 2017-3-7 06:32 AM

作者: jeos    時間: 2017-3-7 09:47 AM

我有過作了很棒的春夢,夢裡自己是很開心興奮,

整個弟弟都是硬梆梆的,但突然醒來現實一看我怎麼

弟弟沒有真的垂直呢?難道是他還在睡?對我來說是很特別

夢!!
作者: CMYK7913825    時間: 2017-3-7 09:55 AM

我夢到好幾次只有自己的世界,剩下的夢就滿一般的或不記得夢之類的

其一,一片漆黑,唯一能感受到的就是自己不斷的走,直到睡醒
(有點像把一個人關到一片黑的密室,寧靜到聽見自己的心跳聲也有可能)

其二,自己日常的周遭環境,唯一的變化就是只有自己的存在,毫無生氣的世界
(有點像是楚門的世界,但只剩主角本身而已)

其三,夢中夢中夢,別懷疑,就是三層夢境
(挺像全面啟動的劇情,但這是我在得知有這部電影前夢到的,並且夢境也是只有自己而已)
(醒來後不得了,手腳全部麻痺,出了一身汗,並附上還在夢境裡的不實在感)

其一和其二,我認為是自己進入內心世界的對話,有點像是夢中沉思各種問題
其三,感覺比較恐怖,三層夢境導致我醒來後,開始懷疑自己是否是真實的
不過,下一瞬間就徹底醒來了,沒錯,有行程要趕快準備出門

總之,大多數的情況下我認為是壓力導致而成的,只是本身並沒發現壓力的存在來源之類的
才會演變成身心透過夢境來傳達需要放鬆的訊息
作者: epeter7    時間: 2017-3-7 11:01 AM

我時常夢到我有時間暫停器
為什麼會印象深刻
每次醒來都要洗褲子
作者: gay8037732    時間: 2017-3-7 01:28 PM

有好幾次都做過「從高空墜落」的夢
我都會立即驚醒
上網查詢是說在工作或家庭承受壓力較大,
心理學家也說夢境有時是「來自潛意識的警告」,或許真是自己太累了
作者: chkoss    時間: 2017-3-7 02:28 PM

作者: jh670526    時間: 2017-3-7 04:08 PM

有夢過跟很漂亮又不認識的女人在做X的夢,好想再孟一次呀!!
作者: dry125113    時間: 2017-3-7 05:09 PM

多年前夢過一女子正等著我回家

一份相思,一份守候,回味無窮阿

作者: apaul34    時間: 2017-3-7 07:04 PM

覺得你去拜一下拜好了! 你的夢太恐怖了
作者: tkd350040    時間: 2017-3-7 09:51 PM

小時候曾經夢過媽媽被馬桶沖掉...
記憶猶新...
因為夢了兩次一模一樣的夢
作者: Hmanhua11    時間: 2017-3-7 09:57 PM

經常做到一個夢,感覺自己上帝視角看到自己在一個場景中。
作者: 好孩子bb    時間: 2017-3-8 01:16 AM

很記得小時候做的夢有一陣子
固定的而且連接劇情的感覺很現實非常的奇妙
但我現在只記得有這件事 卻已想不起夢的內容
還有做過預知夢  就那種突然有一天某個場景某些人某些話
一發生的時候就很熟悉感覺重復發生過結果居然是之前某一天的夢
作者: 翠靈月    時間: 2017-3-8 12:00 PM

作者: a0955834587    時間: 2017-3-8 12:04 PM

有些夢會一直 不斷的出現 在夢中會知道這好像出現過但是醒來就不記得夢的內容

有時候有些事情要發生前感覺很像有夢到過
作者: cello0323    時間: 2017-3-8 12:07 PM

作者: joe777777    時間: 2017-3-8 12:07 PM

夢到前女友跟現任男友出來數落我的夢  很靠杯
作者: joseph19952012    時間: 2017-3-8 12:15 PM

作者: 陳凱恩    時間: 2017-3-8 12:18 PM

作者: z119000    時間: 2017-3-8 12:22 PM

1.網路遊戲殺爆其他人,沉迷的時候夢的
2.被吸血鬼 殭屍 狼人 咬我,我很愛看恐怖片的關係吧!
3.夢到和AV女優一起睡,早上起床一柱擎天,那是年輕時候的夢,變成老頭子現在起床沒一柱擎天了
作者: s111145    時間: 2017-3-8 12:24 PM

我有夢到知道自己在作夢 但醒不過來
作者: marks997    時間: 2017-3-8 12:28 PM

作者: ayuping    時間: 2017-3-8 12:41 PM

我幾乎是天天做夢
很害怕會腦神經衰弱
作者: s18583    時間: 2017-3-8 01:52 PM

最簡單的就是吃喝的要正常,睡眠充足,心情放輕鬆,這樣就不會一直在做夢了。
作者: cbb1591    時間: 2017-3-11 03:19 PM

通常都會忘記 只記得片面而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.wahas.com/) Powered by Discuz!