伊莉討論區

標題: [新鴛鴦蝴蝶夢被指系“台獨”歌曲 黃安:太荒謬][環球時報][2015年11月29日] [打印本頁]

作者: 高山流水rong    時間: 2015-11-29 10:48 PM     標題: [新鴛鴦蝴蝶夢被指系“台獨”歌曲 黃安:太荒謬][環球時報][2015年11月29日]

[attach]111941419[/attach]
[環球時報報道 記者 畢方圓]黃安29日接受《環球時報》獨家采訪時回應:如果說我《新鴛鴦蝴蝶夢》中的“昨日像那東流水”是“台獨”,那寫過“世間行樂亦如此,古來万事東流水”的李白也是“台獨”分子咯?荒謬!

自稱“台獨克星”,多次舉報“台獨”分子的台灣歌手黃安,日前被台灣音樂工作者楊緬因質疑 為“台獨”分子,島內親綠媒体甚至稱黃安為“台獨臥底”。29日,黃安就此事向《環球時報》獨家回應稱,“這是一篇明顯不夠水平的抹黑文章。看來我打得 ‘台獨’哇哇叫,打到了七寸,所以才會勞師動眾抹黑我!並試圖利用網絡效應散播謠言,破壞我的形象”。對于楊緬因質疑《新鴛鴦蝴蝶夢》的做法,黃安表示, 這是“關公面前耍大刀,自取其辱”。

據台灣三立新聞網及《自由時報》等29日報道,曾任柯文哲競選網絡文宣的音樂自由工作者楊緬因,日前在《想想論壇》發表文章稱,自己在聆聽黃安顛峰之作《新鴛鴦蝴蝶夢》時,聽出了作為“反獨先鋒”的黃安是“台獨”分子的3大證據。

楊緬因稱,《新鴛鴦蝴蝶夢》大幅度致敬了日本樂團“S.E.N.S”的配樂《Happy Arabia》,“這不是文化皇民,什麼才是文化皇民?”他稱,在台親日分子和“台獨”勢力向來密切,此為黃安是“台獨”分子的第一個證據。

楊緬因還發現《新鴛鴦蝴蝶夢》配曲,出自作曲家詹宏達之手,而詹宏達可是陳水扁競選歌曲的作曲者。詹宏達作曲的《台北新故鄉》《春天的花蕊》是陳水扁首次競選台北市長的競選歌曲,“黃安卻執意將自己的歌曲交給這樣的編曲者操刀,其意不言可諭!”

楊緬因的第三個證據是歌詞,楊緬因表示,首句“昨日像那東流水,離我遠去不可留” 就露出破綻,因為“離我遠去不可留”是象征分離主義,且為什麼水不往其他方向流,一定要往東流呢?另外,黃安把詩句“明朝散發弄扁舟”改成了“明朝清風四 漂流”,其實是暗指台灣現狀,指涉繼承中國法統的“明朝、清朝遺風”已經四方漂流。

對于楊緬因稱《新鴛鴦蝴蝶夢》是致敬日本樂團,黃安29日接受《環球時報》獨家采 訪時回應說,“李宗盛的《愛的代價》與《I’ve never been to me》、羅大佑的《亞細亞孤儿》與Paul McCartney的《Mull of Kintyre》、《超級市民》與《黃色潛水艇》、黃國倫的《我願意》與《亂世佳人》主題曲、用蘇芮的《親愛的小孩》KALA可以演唱《你怎麼舍得讓我難 過》、《卡薩布蘭卡》、《天亮了》三首以上的歌。這種例子我可以一直舉到天亮。音樂是彼此融合的,有時候連作曲者本人都未必察覺到。”

黃安對《環球時報》記者稱:“楊緬因自行發揮說,我的歌就是日本皇民文化,這種偷換概念的胡說八道,可以啊,你叫楊緬因是嗎?美國有 個緬因州,你爸爸給你取這個名字,是不是向美帝致敬?台灣一向是當美國人的看門狗,還自己花錢買骨頭。按照‘離我遠去不可留’象征著分離主義的邏輯,我也 可以合理懷疑你全家吸食可卡因,因為你的名字里有個‘因’字,這不是明顯的胡說八道嗎?”黃安還稱,“如果說我《新鴛鴦蝴蝶夢》中的‘昨日像那東流水’是 ‘台獨’,那寫過‘世間行樂亦如此,古來万事東流水’的李白也是‘台獨’分子咯?荒謬!

對于楊緬因提到的《新鴛鴦蝴蝶夢》作曲者,黃安聲稱:“詹宏達的問題,那是他的問題,你為何不去問他?更何況1994年我也支持阿扁啊,因為我討厭黃大洲。后來阿扁晚節不保,被人民唾棄,那是他的事。”

對于島內媒体及社會對黃安的關注,黃安表示:“台灣媒体已經被‘台獨’勢力占領與 綁架,號稱言論自由的台灣,其實只有‘台獨’有言論自由,與他們意見相左的立刻陷入水深火熱。我就是看你們‘台獨’不順眼,寧鳴而死,不默而生,台灣是你 們的,也是我們的。誰愛台灣,絕不能你們說了算!”

在接受《環球時報》獨家采訪時,黃安對撰寫這篇質疑文章的楊緬因直接喊話 稱:“1988年出生的你,在你滿周歲的1989年我已經出版第一張專輯‘一切從頭’當歌星了;在你剛進幼儿園的1993年,我已經以一首‘皇民文化’歌 曲紅遍大江南北,你的父母應該在給你洗澡的時候哼這首歌哄你。關公面前耍大刀,自取其辱。”
==========
個人感想:楊緬因這是在娛樂呢還是在考驗大家的智商呢?
楊緬因是一只瘋狗,亂咬人。一個深綠的人,罵黃安是台獨分子,充分暴露出楊緬因的丑惡嘴臉。當然,這一切更證明了黃安才是真正的中華民族的優秀儿女。黃安愛台灣,愛中華,我們支持你。

作者: changmary    時間: 2015-11-29 11:09 PM

看來政治真是可怕,只要有一點點洗腦的思想,就會被冠名上去。
怎麼聽都沒有台獨的意思丫。
作者: ficoool    時間: 2015-11-29 11:59 PM

作者: chenchijin    時間: 2015-11-30 12:39 AM

真真假假、假假真真
誰知道黃安是臥底還是反臥底?
除了"新鴛鴦蝴蝶夢",印象中他也沒出什麼叫的出名堂的歌
這位大叔反倒嘴砲功夫卻是比什麼都強
作者: oscar13    時間: 2015-11-30 12:58 AM

這麼難聽的歌不會有人注意啦
直接不要聽就好了
不然很刺耳的

作者: lamduncan21    時間: 2015-11-30 07:24 AM

誰能解釋一下(昨日像那東流水)中台獨的意思在哪
總不會向大陸劇一樣
一各查嗣庭試題案出考題題目是~維民所止~被解說成雍正無頭一樣吧
結果被死於獄中屍體被戮屍梟示。其子十六歲以上判斬刑,十五歲以下流放~
作者: taisgigi    時間: 2015-11-30 08:28 AM

噗~
要跟著起舞也拿出點像樣的東西
水準也太低了吧......
作者: a5720104    時間: 2015-11-30 09:10 AM

怎麼可能跟台獨有關
這首歌可是抄襲的呢
人家根本就不想跟它扯上邊
作者: a31398323    時間: 2015-11-30 09:31 AM

極其無聊的一個過氣藝人,也許精神上已經有嚴重問題了,只有這樣他才會有機會再度變焦點,只是他這樣是爛又壞的焦點,何必呢?
作者: laokung3    時間: 2015-11-30 09:45 AM

在台灣混不下去跑去舔共 好其他在大陸真的有混得比較好嗎
作者: cwan7788    時間: 2015-11-30 10:33 AM

話說...在台灣支持不統一的超過半數...
支持統一的頂多不到2成...2成說愛台灣!?愛中共才對吧...
至於待在一個把飛彈對準台灣的國家...還在那舔共的人說愛台灣...呵呵
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-30 10:48 AM

看著怎麼覺得像進入到
穿越清朝文字獄這段連續劇
呵呵
作者: rsfreg    時間: 2015-11-30 10:59 AM

他不過是個牆頭草般的失意藝人,應該多引以為戒才是.
作者: apqt    時間: 2015-11-30 11:00 AM

作者: KYOgp02    時間: 2015-11-30 11:45 AM

他是不是台獨分子怎樣都好
能不能先取消他的中華民國國籍?
作者: stevenwon    時間: 2015-11-30 11:48 AM

黃安說他是台灣人,但是我不想當他是耶.....
作者: 19875625    時間: 2015-11-30 01:19 PM

恩~~他人說別人是台獨但不能別人說他是台獨
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-11-30 01:26 PM

故意整黃安的啦!
黃安一天到晚檢舉誰是台獨, 誰支持反服貿,
演藝圈裡裡外外都有人被他向中共當局檢舉過.
黃安可以檢舉別人, 別人當然也可以反過來檢舉黃安,
告密者人恒告之, 很正常嘛!

作者: saber768    時間: 2015-11-30 07:41 PM

黃老先生是沒舞台了嗎?
台灣一堆藝人西進都忙著跑通告拍戲,哪有那麼多時間放話
這麼喜歡祖國就不要回來了
作者: 查理斯多德    時間: 2015-11-30 10:20 PM

總覺得"和珅"上身了..{舉頭望明月.低頭思故鄉...直翻"反清復明}
作者: milkmilk1102    時間: 2015-11-30 11:05 PM

黃安有時的言論確實有所爭議
但是內文所述的情況就真的是在瞎扯一通
作者: dkdsl    時間: 2015-11-30 11:39 PM

今天能夠證明他不是台獨分子的唯一方法就是主動放棄台灣的國藉,永遠效忠紅色中國政權。
這樣大家才會信,否則只是在大陸混口飯吃的機會份子~
作者: pantera32    時間: 2015-11-30 11:58 PM

倚老賣老,自以為是,寫了幾首歌就以為自己天下無敵了。如果照黃先生的邏輯,大家應該要聽的是老前輩們的話,而不是聽你這個只會躲在敵人背後罵自己人的怪人。
作者: steve007007    時間: 2015-12-1 12:54 AM

牠都跑去中國舔了
怎麼可能是台獨人生
是個完全的中國人啦
作者: BC0951049    時間: 2015-12-1 12:59 AM

這個賣台畜生自己也會被中共清算
作者: zz123484    時間: 2015-12-1 02:56 AM

過氣藝人
跑去舔懶趴
炒炒話題露露臉
目的達到
作者: crimea9    時間: 2015-12-2 09:08 PM

黃安好會講垃圾話喔
太厲害了
我覺得如果他在大陸混不下去的話可以來台灣政論節目當反派角色
當被砲轟的對象
如果怕丟臉的話也可以自己當主持人作祖國萬歲的節目
作者: ping0229    時間: 2015-12-3 01:18 AM

黃安真的只能靠這騙騙大陸人吸吸人氣了,還滿可憐的。
作者: most1988    時間: 2015-12-4 02:44 PM

其實我不是很想看到這個人的新聞
但是我是進來看看 又留言
只能說我太無聊
作者: verayang    時間: 2015-12-4 04:19 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-12-4 06:23 PM

真是瘋狂亂咬人
這樣都能妄想出是台獨
作者: ta011    時間: 2015-12-4 06:56 PM

台灣本是獨立的地方何來台獨份子,最多也只是幾個吃過祖國大虧的,造成一堆氣話,

不過,大陸人學簡體字,看不懂前人書籍,何來傳承之說。  

還有,大陸的地圖是金雞。可是真的原中國大陸,應該包含蒙古新跟西伯利亞,才對吧。

作者: 李很白    時間: 2015-12-4 07:15 PM

顧人怨的人,沒什麼好說的,沒事找事做,閒閒沒事去收集別人有台獨傾向,腦子真是怪
作者: petersburg    時間: 2015-12-5 10:02 AM

「昨日像那東流水,離我遠去不可留」就有很深的含意
昨日→隱喻指過去,從前
像→是轉注,如「老、考是也」,像字其原意應為「向」
那→那個
東→東邊
流→動詞,指「流動或走動」,
水→名詞,有隱喻為「人群」

離我遠去不可留→離我而去是不可且無法挽留的

兩句就是:過去就開始向東邊走動的人群,離中國遠去是無法挽留的

這不是指台獨,什麼才是台獨
作者: chengz    時間: 2016-1-16 11:24 PM

你只要領到這一張
不管妳承不承認
都要認同(中華民國)
你一出生就有了
除非去死一死
投胎到別的國家
不承認還不行
順便舉報自己和家人

你有這張不荒謬吧
渣渣
作者: red124    時間: 2016-1-17 03:21 AM

是阿  黃安真的是太好
欺負一個小女孩
幫助民進黨大勝
證明他們那一路人的水準有多高
真想寫個黃安頌
要不要考慮做一個銅像
立在毛主席旁邊
阿  對不起   他還不夠格
作者: yebadio    時間: 2016-1-17 04:01 AM

不說台灣網友傻。而是故意混淆概念維護台獨嘛。
東扯西拉,毫無關係滴東西拉給人家,說人家文字獄。
中央底線很清楚,就是兩岸共有一個中國
大陸人的針對的底線很清楚,就是兩岸都是中國人
你說中華民國也好,你拿青天白日地紅旗也好,都不是針對的問題
而重點是不要號稱自己不是中國人
你不是中國人當然是台獨了
不打你打誰,維護中國統一的的主要使命地區大陸政權和人民是擺設?

你台灣人別矯情,你住在大陸,站著未統一國家的主題部分,一樣有使命感。只是你在小島,反攻無望,又怕被不熟悉的政權吞掉,才怪裡怪氣滴想擺脫而去中國化。

大家都不是傻瓜。
台灣人故意曲解,故意東扯西拉針對國民黨或科學家的辯論見多了。太胡扯了。
反對人家,就歪曲扣帽子,誇張,以偏概全,時空倒流,轉移焦點
,自己想做的就狡辯,詭辯,矯情的不得了。
自己對照下,是不是
作者: BC0951049    時間: 2016-1-17 04:04 AM

連畜生也有覺得委屈的時候嗎??
作者: yebadio    時間: 2016-1-17 04:11 AM

cwan7788 發表於 2015-11-30 10:33 AM
話說...在台灣支持不統一的超過半數...
支持統一的頂多不到2成...2成說愛台灣!?愛中共才對吧...
至於待在一 ...

在台灣支持統一的人有多少不是重點,而是大陸支持統一的人有多少
台灣又不是負責統一的主體,

另外,飛彈對准你,先說你們島上的軍事對著誰?要統一你難道你那麼聽話的接受統一?
你要是主動統一,不叫囂獨立,不宣稱反攻,不擔當美日圍堵鏈條,誰花錢飛彈對你。

是男人的話,理性點,別娘砲一樣矯情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.wahas.com/) Powered by Discuz!